Игорь Аверкиев: В жанре «надо-то всего лишь… и будет тебе счастье»

От дверей моей квартиры до дверей моей работы – три с половиной километра.

Если пользоваться общественным транспортом, то от дверей до дверей я доберусь за 20-25 минут (в зависимости от времени ожидания на остановке и ситуации на дорогах). В этом случае, я проеду пять остановок на автобусе и пройду пешком в совокупности чуть меньше километра.

Если же я весь путь от дома до работы иду пешком, то трачу 36 минут своего сверхценного времени.

То есть, цена вопроса при выборе способа передвижения — ВСЕГО 10-15 минут. Цена не велика, при том, что три с половиной километра пешей прогулки в день (и целых семь километров, если туда и обратно) — это очень ценно для человека с преимущественно офисным малоподвижным образом жизни.

Поэтому, я предпочитаю ходить пешком.

Бонусы:

1. Определённость. Добираясь до работы пешком, вы не зависите от пробок, прихотей расписания общественного транспорта и прочих обстоятельств. Идя пешком, вы точно знаете, что точно через 36 минут будете там, где нужно.

2. Время подумать. Во время пешего путешествия очень удобно думать, особенно о том, о чём не удаётся подумать в суете обыденной жизни.

3. Дополнительный повод для хорошего настроения. Утром любой город предстаёт в самом лучшем, в самом свежем своём виде. И как ни странно, магия утреннего города не передаётся сквозь окна автомобилей и автобусов – для эффекта необходим прямой контакт с ним.

4. Второй дополнительный повод для хорошего настроения. Законченный сибарит может заскочить в одну из «придорожных» кофеен и, потратив ещё 5 минут, выпить чашку кофе, щурясь на солнце и раздумывая об океанах, маленьких португальских городках или о славе в конце тернистого пути.

5. Новые впечатления. При внимательном отношении к жизни в городе, за три с половиной километра можно стать свидетелем очень многого интересного, а иногда и необычного.

6. Какая никакая, но экономия.