Вышли первые номера интернет-бюллетеня «Что они ещё придумали» с обзорами новых российских законов – на что людям рассчитывать, чего опасаться

Опубликовано
Пермская гражданская палата > Пермские некоммерческие новости > Вышли первые номера интернет-бюллетеня «Что они ещё придумали» с обзорами новых российских законов – на что людям рассчитывать, чего опасаться

Интернет-бюллетень «Что они ещё придумали» создают юристы Фонда «Гражданское действие» и привлечённые фондом эксперты. Миссия бюллетеня – рассказывать людям о новых российских и пермских законах, которые затрагивают широкие общественные интересы, но рассказывать так, чтобы люди понимали, как вычерпать из этих нововведений максимальную для себя выгоду и как минимизировать возможный ущерб от нововведений. Возможно, не всё из этого получилось в первых бюллетенях, но авторы обещают совершенствоваться.

Интернет-бюллетень «Что они ещё придумали» будет выходить по мере накопления важных законодательных нововведений, но не реже одного раза в два месяца. В настоящий момент опубликованы два выпуска.

Бюллетень №1 «Новое в социальном законодательстве (зима 2017 – 2018 гг.)» рассказывает всем интересующимся о важных изменениях в пенсионном обеспечении, в социальной поддержке семьи и детей, в трудовых отношениях и в налогообложении граждан. Всё это с комментариями и советами специалистов.

Бюллетень №2 «Новое в государственном регулировании деятельности НКО и волонтёров (2017 – начало 2018 гг.)» рассказывает активным людям о новых законодательных ограничениях и о новых возможностях в деятельности НКО, об изменениях в порядке управления и в налогообложении некоммерческих организаций. Подробно представлен новый закон, регламентирующий добровольческую деятельность в стране и такое государственное нововведение как «социально ориентированные некоммерческие организации со статусом исполнителя общественно полезных услуг» (СО НКО СИОПУ).

Следующие выпуски бюллетеня Фонд намерен посвятить новым нормативным актам в сферах экологии, ЖКХ и защиты прав потребителей.

Фонд «Гражданское действие» включён распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации от 05.08.2015 г. в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Пресс-служба Пермской гражданской палаты