Что они ещё придумали? Пермские эксперты подготовили обзоры новых российских законов

Опубликовано
Пермская гражданская палата > Пермские некоммерческие новости > Что они ещё придумали? Пермские эксперты подготовили обзоры новых российских законов

В Перми изданы очередные номера интернет-бюллетеня «Что они ещё придумали» с обзорами новых российских законов – на что людям рассчитывать, чего опасаться.

Бюллетень №4 «Новый закон о садоводстве или возвращение колхозов и общин» рассказывает всем интересующимся о важных изменениях в законе о садоводстве, который вступает в силу с января 2019 года. Подробнее обсудить текст бюллетеня и комментарии к нему пермяки могут 8 декабря, в 12:00, в штаб-квартире Дениса Галицкого по адресу г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.

Бюллетень №5 «Что нужно знать простому человеку о новых законах в конце 2018 года?» содержит в себе информацию об изменения в российском законодательстве, которые коснулись таких тем как: подозрительные банковские операции, послабления в регистрации брака, госучёт людей предпенсионного возраста, госконтроль за интернетом, госконтроль за долевым строительством, упрощение регистрации бизнеса, электронные паспорта автомобилей.

Напомним, интернет-бюллетень «Что они ещё придумали» создают юристы Фонда «Гражданское действие» и привлечённые фондом эксперты. Миссия бюллетеня – рассказывать людям о новых российских и пермских законах, которые затрагивают широкие общественные интересы, но рассказывать так, чтобы люди понимали, как вычерпать из этих нововведений максимальную для себя выгоду и как минимизировать возможный ущерб от нововведений. Возможно, не всё из этого получилось в первых бюллетенях, но авторы обещают совершенствоваться.