Пермские мотоциклисты написали коллективное письмо краевым депутатам

Опубликовано

В Перми мотоциклисты вышли 15 декабря на митинг против повышения транспортного налога. Участники публичной акции составили коллективное письмо, которое направят  в Законодательное собрание Пермского края.

По словам организатора акции Дмитрия Узуна, ещё в октябре пермские парламентарии  утвердили изменение ставок налога на транспорт.  По введённым правилам для владельцев мотоциклов налоговая ставка зависит только от мощности транспортного средства. Если раньше максимальная ставка составляла 19 рублей за лошадиную силу, то теперь она составит 50 рублей.

В коллективном письме инициативные пермяки предлагают уменьшать налог в зависимости от года выпуска мотоцикла.

«Мы требуем скорректировать шкалу в зависимости от года выпуска мотоцикла, как и для автомобилей. В изменениях не отражается то, что с возрастом даже самые мощные мотоциклы сильно теряют в цене, – цитирует газета «Звезда» организатора митинга. – Я как владелец 89-сильного мотоцикла с нового года должен буду платить не 19 рублей за лошадиную силу, а 40 рублей. А моему мотоциклу уже почти 25 лет. Мы не понимаем, почему  должны платить одинаковый налог как за новый мотоцикл, так и за старый».