Ноябрь в Перми стал месяцем социокультурных и благотворительных событий и инициатив

Опубликовано

Пермская гражданская палата опубликовала ежемесячный обзор и перечень публичных общественных событий и инициатив за ноябрь 2018 года – «Пермское общество в ноябре 2018 года». 

«Осень для пермского общества закончилась преимущественно событийной активностью разного рода. Как и в прошлом месяце, в ноябре пермская общественность была занята лекциями, круглыми столами, фестивалями, выставками и прочими просветительско-дискуссионными форматами на самые различные темы: от исторической политики до городской экологии», – комментирует итоги ноябрьской общественной активности Всеволод Бедерсон.

В мониторинге отмечены пять основных направлений мероприятий, прошедших в Перми в ноябре, самыми частыми из которых оказались различные благотворительные и социокультурные инициативы. Названы в мониторинге и наиболее популярные форматы этих событий.

Самыми массовыми по числу участников общественно-политическими событиями в мониторинге отмечены два митинга. А вот среди общественных событий ноября, важных для самого большого количества людей, – три события: два забега и один фестиваль.

Острыми темами для пермяков в ноябре эксперты Пермской гражданской палаты называют демонтаж железнодорожной ветки Горнозаводского направления и реорганизацию школ Мотовилихинского района. Впрочем, популярными у граждан оказались совершенное иные темы – их в мониторинге отмечено не меньше четырёх.

Также в обзоре общественных событий можно узнать, какие инициативные группы стали самыми активными в последний месяц осени 2018 года, что необычного и странного произошло в общественной жизни в этот период и какие события из них можно назвать позитивными.

Больше графиков и информации см. здесь — «Пермское общество в ноябре 2018 года».