Пермских активистов, НКО и соцпредпринимателей обучат краудфандингу лучшие специалисты платформы Planeta.ru

Опубликовано

Лучшие специалисты краудфандинговой платформы Planeta.ru проведут в Перми трёхдневную «Школу краудфандинга». Первая ознакомительная лекция для всех желающих состоится 25 января в городском бизнес-инкубаторе по ул. Петропавловская, 185. Начало – в 16:00.

Всероссийская «Школа краудфандинга» выросла из образовательного курса Planeta.ru для жителей Москвы и Подмосковья. С 2016 года педагоги Planeta.ru объехали с мастер-классами более 80 городов. Уже прошли обучение жители Урала, Поволжья, Балтики и Сибири. Многие из выпускников «Школы» успешно реализовали свои крауд-кампании. Пермь станет первым городом «Школы» в 2019 году.

Для бесплатного обучения в трёхдневной «Школе краудфандинга» нужна предварительная регистрация. Подать заявку можно до 22 января. Практический интенсив состоится в Институте повышения квалификации (Комсомольский проспект, 61, аудитория 208). Три дня подряд, с 25 по 27 января, социальные предприниматели, городские активисты и представители НКО будут учиться использованию краудфандинга для эффективного финансирования и продвижения своих проектов.

«В рамках образовательного курса студенты узнают, почему краудфандинг – это не благотворительность, зачем необходимо детально прописывать систему бонусов в проекте и как с помощью краудфандинга искать спонсоров и партнёров, – обещают организаторы Школы. – Специалисты Planeta.ru расскажут об оформлении крауд-проекта и его продвижении, а также о таких неочевидных для многих функциях краудфандинга как PR-инструмента, маркетингового исследования и предзаказа товаров. Опытом поделятся авторы успешных краудфандинговых проектов из Перми и региональные эксперты в сфере социального предпринимательства».

«Школа краудфандинга» в Перми проводится при поддержке Пермского фонда развития предпринимательства.

Краудфандинг или народное финансирование — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно финансируют проекты других людей или организаций. Сбор средств может служить различным социально значимым целям: так, на Planeta.ru существует 16 разных категорий проектов. За финансовую поддержку кампаний спонсоры получают бонусы от автора проекта. Planeta.ru – крупнейшая и лидирующая краудфандинговая платформа страны — существует с 2012 года. За это время с помощью платформы было привлечено более 970 млн рублей и успешно реализовано больше 4400 проектов.