Пермский суд отказал владельцам земли у реки Уинка в просьбе демонтировать Сад Соловьёв

Исковые требования владельцы земельных участков по ул. Пушкарская, 49 Назаров Н.В и Ведерникова В.С. предъявили создателям уникального пермского Сада Соловьёв несколько месяцев назад.

Они просили суд демонтировать почти всё, что было создано усилиями самих пермяков: информационный металлический стенд с названием «Сад Соловьёв на ручье Уинка» с описанием сада и деревянные настилы, трапы, поддоны и дорожки, выложенные из досок общей протяжённостью в 167 метра вдоль долины лога.

В том же иске собственники земли требовали разобрать обустроенные из плитняка дорожку (протяженность 12 метров), лестницу у истока ручья (8 метров) и площадку у родника (7 кв. метров).

Сегодня, 8 июня 2017 года, судья Панькова И.В. Мотовилихинского районного суда города Перми отказала собственникам земли, на которой расположен Сад Соловьёв в удовлетворении иска о демонтаже всего, что связано с этим садом.

«Мотивировочного решения пока нет. Ждём, – рассказывает представитель ответчиков   градозащитник Денис Галицкий. – Оно может создать очень важный прецедент, что береговую полосу можно минимально обустраивать, даже если она непонятным образом оказалась в частных руках».

Пресс-служба Пермской гражданской палаты

2017-06-08 15:18:00

суд право экология инициатива
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика