Кого кормит казна?

Если верить данным Росстата и оценкам экспертов, то в настоящее время от казны напрямую зависит сто миллионов россиян. В их числе: пенсионеры – 43, сотрудники многочисленных государственных компаний – 8, силовики (военные, полицейские и прочие) – 5, учителя -4,9, врачи – 3,7, чиновники -2,2, социальные работники – 1, официальные безработные – 1 миллион человек и много ещё других

Могу предположить, как ведёт себя чиновник, которому поручено сэкономить казённые деньги. Он смотрит на приведённую выше раскладку и видит, что для него наибольший интерес представляют пенсионеры. Вот почему в 2016 году вместо 12,9 процента пенсии проиндексировали только на 4.

Если не проиндексированных 8,9 процента распространить на 43 миллиона пенсионеров, то получится приличная экономия, которая только частично возмещается подачкой в пять тысяч рублей для всех (и для того, кто трудился, что называется, в поте лица, и для того, кто работал по принципу тяп-ляп)  и то с опозданием по времени почти на год. И это преподносится, как великое благо для пенсионеров.

Меня не покидает мысль о том, что если потребуется для каких-то целей очередная экономия, то чиновник вновь вспомнит о пенсионерах. Их же 43 миллиона - какой простор для экономии. А то, что средняя пенсия в России около 13 тысяч рублей, а минимальная – ниже прожиточного минимума, чиновника не волнует, потому что кормится он из сытного корыта.

 Пётр Бондарчук, ветеран войны и труда

2016-12-28 12:42:00

мнение деньги бюджет
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика