Навальный и нищеброды

Послушаешь некоторых — прямо смех берёт. Это я про Навального. Дескать, митинги-шмитинги, агент Кремля, школота лодку теребит, Госдеп, опять же. Причём, болтают люди с доходами. А «доширачная» Россия подпевает, хотя — зря. Взять, например, меня. Голова, конечно, руки, но — деклассированный элемент. Маргинал, если по-простому. И тут не столько бедность важна, сколько тот факт, что я завсегда проживал параллельно государству. И родители мои тоже. И все друзья-приятели. Типа у нас — наше, а у государства — своё. И лучше нам не пересекаться. И до того, знаете, недопересекались, что власть охренела и ножки свесила. Потому что, оказывается, у государственных мужей природа такая — если общество их не пинает и по ручонкам не бьёт, они борзеют, тащат и беспределят. Куражатся, короче. Укороту-то нет. Отсюда, собственно, и произрастают наши многочисленные беды: от экономических (вроде процентной ставки по ипотеке и всяких санкций) до политических (когда власть так грядку проредила, что на ней только Путин и остался).

А в стране, между прочим, сто сорок пять миллионов человек. Могли бы и кого получше найти, да кто же даст!? А тут, значится, Навальный. Политик, конечно, лицо неискреннее, происхождение туманное. Однако к молодёжи ключик подобрал. За это-то я его и ценю. Ведь есть крохотный шанс, что школьники вырастут без той сермяжной аполитичности, в которой до сих пор пребывает моё поколение (мне тридцать лет, если чё). Потому что ребятня реально заинтересовалась судьбой России, политическим устройством и прочей государственной «петрушкой».

Более того, мода на политику (а Навальный создал именно моду) коснулась даже моих ровесников. Мне друзья Вконтакте пишут, спрашивают про инфляцию и демократию, а раньше только на водку одалживались. Это ли не просвещение? Глядишь, с божьей помощью и перекрестясь, лет через -цать и до гражданского общества дорастём. Горгонзолу станем кушать и шеи поголовно мыть. А некоторым гражданам, которые про школоту обзывались, будет, конечно, очень стыдно. И они, разумеется, затеют просить прощения. Только кто же их простит после того, как Алексей Анатольевич пятьсот раз про люстрации говорил? Короче, Навальный – это шанс всколыхнуть в болотце воду, и этим шансом надо пользоваться. Не так, дак этак. Тем более – нищебродам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Илл.: livejournal.com

2017-06-26 13:36:00
Павел Селуков
мнение власть политика активность
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика