Пришло время видеть плохое. Давно пришло

Российский маскульт и западный маскульт нашли точку солидарности – прививают людям «позитивное мышление». То есть всячески поощряют желание, а за ним и способность всегда и во всём видеть только хорошее и постепенно разучаться видеть плохое. И это плохо.

Поскольку плохое – это, всего лишь, то единственное, что заставляет всё живое развиваться, совершенствоваться. Только признавая плохое, и осознано преодолевая плохое – мы получаем хорошее. Только озаботившись плохим, мы получаем шанс на улучшение жизни.

Не признаешь плохого – не создашь хорошего.

Но признание плохого, особенно в себе или в том, что тебя касается, требует смелости. Поскольку, если признал плохое – значит расстался с привычной и спокойной жизнью. Даже если понимаешь, что эта жизнь ведёт в пропасть, всё равно цепляешься за надежду. Потому надежда и умирает последней - за мгновение до того, как гибнет её носитель.

Игорь Аверкиев

19.12.2016 г.



мнение история
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика