15 000 человек требуют отправить в отставку губернатора Пермского края Максима Решетникова

Публичное обращение жителей Перми об отставке главы региона Максима Решетникова набирает в сети популярность. За месяц петицию, адресованную Президенту РФ Владимиру Путину, подписали 15 281 человек.

Авторы призыва отстранить губернатора Пермского края от занимаемой должности – руководитель пермского общественного движения «Защитим права наших детей вместе» Людмила Ёлтышева, координатор Штаба обманутых дольщиков/пайщиков Пермского края Дмитрий Кирчумар и воспитатель МАДОУ «Детский сад № 369» Мария Шубина.

«Из всех многочисленных фактов пустых обещаний Максима Решетникова, выделим три самых красноречивых, – пишут они главе государства. «Пустым» они называют обещание Решетникова, данное Путину во время его сентябрьского визита в Пермь, разобраться с ситуацией с обманутыми дольщиками. Однако за восемь месяцев, по словам самих дольщиков, «проблемы в этой сфере только усугубились».

Вторым красноречивым фактом пермяки называют проект по реконструкции городской набережной, требующий демонтажа железнодорожных путей и закрытия (переноса) ряда предприятий:

«С жителями Перми и края по этому поводу никто не посоветовался. Никто не посчитал убытки производственных предприятий… Никто не продумал того, как люди из отдалённых районов Перми будут добираться до своих рабочих мест и обратно, ведь городская электричка, единственное, что соединяет посредством этой железнодорожной ветки несколько районов города между собой и центром. Никто так же до сих пор не знает, сколько десятков миллиардов рублей стоит эта фантазия губернатора».

Третье «пустое» обещание, о котором пишут авторы петиции, – выполнение «майских» указов Президента:

«В этом году индексация зарплат всех бюджетников согласно «майских» указов Президента, производится с задержкой в несколько месяцев, да и сама индексация стала возможной только благодаря открытым массовым обращениям работников социальной сферы к Владимиру Путину».

В завершении своего публичного обращения, требующие отставки губернатора пермяки, отмечают, что Пермскому краю нужен руководитель «с высокой социальной ответственностью» и просят Путина избавить край от нынешнего главы: «Владимир Владимирович, отправьте Решетникова в отставку!».

2018-04-12 11:20:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
петиция город Пермь Пермский край инициатива
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика