152 жителя Кудымкара против строительства канала в городе

Назначить публичные слушания люди требуют по вопросу спрямления реки Иньвы. Дело в том, что не так давно Минприроды края опубликовало документацию по строительству в Кудымкаре нового канала от улицы Матросова в районе стадиона до устья реки Олыч и засыпки части русла Иньвы. Проект, по задумке краевых чиновников, снизит уровень воды в черте города во время весеннего паводка. На эти работы планируется потратить 18 миллионов федеральных денег.

Однако жители Кудымкара убеждены, что такое строительство не решит проблему весеннего паводка и со временем приведёт только к образованию болота в части города. Так считают 152 человека – они подписали заявление о недопустимости проведения дноуглубительных и руслоспрямляющих работ на реке Иньва и обратились к властям с просьбой провести публичные слушания по данному проекту.

Надо отметить, что согласно статье 15 Устава города Кудымкара, проекты планов землепользования и застройки города должны и без заявления граждан выноситься на публичные слушания. Однако ни глава Кудымкара Иван Мехоношин, ни председатель местной Думы Юлия Мехоношина не посчитали нужным провести публичные слушания по изменению ландшафта города и обсуждению проекта углубления и спрямления реки Иньва. Оправдываются кудымкарские власти тем, что этот проект строительства не городской, а краевой.

«Вы видели на сайте, кто заказчик? – цитирует ПармаНовости заместителя главы администрации города Вячеслава Киселева. – Вот все вопросы к ним. Как мы можем прокомментировать чужой проект и чужие действия. Все вопросы к ним».

В отличие от чиновников, жители Кудымкара считают, что изменение русла реки – это серьезное инженерное решение, которое касается жизни большой части горожан, и требует участия всего города. Поэтому свои заявление против строительства канала и требование провести публичные слушания по проекту строительства инициативные граждане отправили ещё и в краевую прокуратур, Общероссийский народный фронт, врио губернатора Пермского края Максиму Решетникову и депутатам краевого парламента от Коми-Пермяцкого округа – Вагаршаку Сарксяну, Алексею Петрову и Владимиру Хозяшеву.

2017-08-09 11:45:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
слушания Пермский край строительство деньги протест обращение
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика