7 октября пермские демократы выйдут на улицу дважды – «поздравить» Путина и заступиться за Навального

В Перми 7 октября 2017 года на эспланаде у памятника «Героям фронта и тыла» с разницей в один час пройдут сразу две публичные акции.

Первыми, в 14:00, у памятника соберутся пермяки из Организации гражданских активистов (руководитель Михаил Касимов) и Артподготовки (куратор Борис Ерохин), чтобы "поздравить" главу государства с Днем рождения. Акция официально с властями не согласована. Поэтому встреча пройдёт без микрофона, без «быстровозводимых конструкций», в формате праздника.

«У нас в городе 3 гайд-парка. Это специальные места, на которых согласно путинского закона, для граждан созданы преимущественные условия, собирайся и выражай свое мнение. Это у памятника Героям фронта и тыла, у ДК Солдатова и в Парке камней у вокзала Пермь-II. В других собраться тоже можно, но там могут оказаться досуговые мероприятия, транспортные потоки, а вот тут точно. Всё для людей. Говори, что думаешь, – поясняет Михаил Касимов. – Мы подали уведомления о проведении митинга на все три площадки сразу, чтобы наверняка. И что вы думаете? Они все заняты!».

В качестве альтернативы власти города предложили пермским демократам помитинговать  на заросшем пустыре за перекрестком Веденеева–Лянгасова, на окраине Орджоникидзевского района или в лесу у завода «Пемос» в Кировском районе. Все площадки, как отмечают в ОГрЕ, не просто окраина, они вне жилой застройки.

«Что ж, если людям в Перми места нет, найдём себе место сами, – решили организаторы. – Они не хотят митинг – приходим на День Рождения! Приходим без микрофона, без «быстровозводимых конструкций». Но с настроением и подарками».

Сразу после празднования Дня рождения президента, в 15:00, у монумента «Героям фронта и тыла» активисты и волонтёры штаба Алексея Навального (координатор Максим Жилин) проведут уличную акцию «За Навального».

Изначально они планировали организовать митинг вместе с самим Навальным в воскресенье, 8 октября, но московские правоохранительные органы арестовали оппозиционера на 20 суток, сорвав тем самым его поездку в Пермь и другие города. Теперь неравнодушные к судьбе Навального пермяки готовы выйти с протестом на улицу города самостоятельно.

«Мы подали специальный документ – информирование о проведении собрания граждан в одном из гайд-парков Перми, эспланаде, – рассказывают организаторы публичной акции. – Формат мероприятия предполагает, что на нем соберётся меньше 100 человек, поэтому согласования с властями не требуется. Зато такой формат мероприятия позволяет нам использовать звукоусиливающую аппаратуру – будут установлены сцена и микрофон. Рисуйте плакаты, готовьте выступления и выходите в субботу на улицу! Это наша страна, и она будет свободной!».

2017-10-06 10:02:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
праздник митинг акция власть Пермь
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика