Центр ГРАНИ разработал Проект Порядка передачи муниципального имущества НКО

К настоящему времени в Перми сложилась нелёгкая ситуация с предоставлением муниципальных помещений некоммерческим организациям. Соответствующие документы уже давно должны были быть разработаны местными властями – такое решение было принято Пермской городской Думы ещё три года назад в рамках Концепции поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в Перми (N55 от 25.03.2014). Однако никаких нормативных актов так и не появилось, отмечают эксперты Центра ГРАНИ.

Остро вопрос встал этим летом, когда городская общественная организация «Территории семьи» не смогла получить положенную по закону поддержку в виде предоставления муниципального имущества в безвозмездное пользование. Спор вылился в судебные разбирательства. В конечном итоге по иску ПРОО «Территория семьи» к Пермской городской Думе 29 августа 2017 года суд вынес решение в пользу общественной организации.

Во избежание таких же сложностей в будущем у других НКО, эксперты Центра ГРАНИ инициативно разработали проект «Порядка предоставления муниципального имущества социально ориентированным некоммерческим организациям во владении и (или) пользование на долгосрочной основе» и проект «Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущества, свободного от прав некоммерческих организаций), которое может быть предоставлено социально ориентированным организациям во владение и (или) пользование на долгосрочной основе». Авторы Проектов – Светлана Маковецкая и Константин Сулимов. Документы уже обсуждены с общественными организациями и предлагаются к использованию при обсуждении и утверждении соответствующих муниципальных правовых актов города Перми.

Документы также направлены депутатам Пермской городской думы и представителям Общественного совета при ПГД.

Ознакомиться с разработанными Проектами можно здесь.

По информации Центра ГРАНИ.

2017-09-13 11:08:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
иницицатива акция Пермь власть закон НКО
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика