До 15 января пермские НКО могут повлиять на формирование нового состава Комиссии по землепользованию и застройке города Перми

Пермские действующие НКО, общества и союзы могут направить свои предложения и сведения о возможных кандидатах для включения в состав Комиссии по землепользованию и застройке города Перми. Тот самый орган, который принимает решения о том, как будет застроен город.

Напомним, в составе действующей комиссии работают 15 человек: чиновники, депутаты и представители общественности. Возглавляет работу совещательного органа первый заместитель главы города Перми Виктор Агеев. Если участие в ней чиновников и депутатов продиктовано их должностными обязанностями, то пятеро пермяков, представляющих, так сказать, общественность, работают в составе комиссии на добровольных и общественных началах.

В настоящий момент интересы пермской общественности представляют: известный пермский градозащитник Денис Галицкий, зампредседателя Пермской краевой общественной организации Союза архитекторов России Игорь Луговой, председатель правления городской общественной организации «Пермская организация Союза архитекторов» Владислав Новинский, президент Пермской региональной общественной организации «Союз архитекторов Прикамья» Сергей Шамарин и председатель совета некоммерческого партнерства «Союз проектировщиков Прикамья» Виктор Щипалкин.

Срок полномочий у четверых из них закончился ещё в сентябре 2016 года (полномочия Щипалкина действительны до осени 2018 года). Однако по итогам проведённого в прошлом году конкурса по поиску и отбору пермяков,  представляющих интересы местных жителей в вопросах застройки города, новые члены так и не были одобрены главой города Перми. В конечном итоге, в Комиссии по ПЗЗ от общественности в течение всего 2017 года на общественных началах работали всё те же Луговой, Галицкий, Новинский, Шамарин и Щипалкин.

В этой связи Администрация города Перми подготовила Постановление о проведении внеочередных выборов и принятии документов о выдвижении кандидатов в состав комиссии по землепользованию и застройке города Перми от некоммерческих организаций. Выбирать будущих членов Комиссии из предложенных кандидатур будет лично глава города Дмитрий Самойлов.

Документы принимаются Комиссией по землепользованию и застройке города Перми до 15 января 2018 по адресу: 614000, город Пермь, ул. Сибирская, 15, каб. 003. К документу о выдвижении необходимо приложить биографическую справку о кандидате с указанием сведений о его квалификации (профессиональных знаниях, опыте и достижениях в разных областях). От одной общественной организации может быть выдвинут только один кандидат, который не должен занимать должность на государственной или муниципальной службы.

2018-01-11 17:21:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
закон застройка Пермь
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика