Ещё одна

Больница в посёлке Яйва Пермского края на грани закрытия.

Жители посёлка Яйва (глава Яйвинского сельского поселения Белобаржевский В.А.) начали сбор подписей под публичным обращением по поводу отсутствия медпомощи. Сама петиция «Больница в поселке Яйва Пермского края на грани закрытия!», адресованная врио губернатору Пермского края Максиму Решетникову и депутату Государственной думы Алексею Бурнашову, появилась на сайте Change.org на днях.

Автор петиции Кристина Гимиева просит оказать помощь жителям поселения. Сам посёлок, расположенный в Александровском районе (глава Администрации района Першин И.А.), по её словам, оказался «на грани полного отсутствия квалифицированной медицинской помощи», а из-за оптимизации медицинских учреждений района яйвинцы получили ряд проблем. Они лишились элементарной скорой медицинской помощи. Нет возможности получить своевременное лечение у узких специалистов, в том числе – хирурга, невропатолога, нарколога. Упразднили родильное отделение. Невозможно получить даже направление на обследования на аппаратах УЗИ, МРТ и т.д.. Все эти медицинские услуги жители посёлка могут получить лишь в 30 километрах от дома – в Александровске или Березниках и в основном за деньги.

«Мы не просим, чтобы все наше обращение было выполнено в кратчайшие сроки, так как понимаем, что нужны средства, которые не были запланированы на данное обращение. И данная проблема образовалась не за короткий промежуток времени, а накоплена годами  в результате бездействия аппарата местной власти, – поясняют яйвинцы. – Просим вернуть нам постоянное наличие бригад скорой помощи в посёлке и оснащение всеми необходимыми средствами для оказания первой помощи... Надеемся на Ваше понимание и содействие в решении данной проблемы».

К петиции  присоединилось уже 380 человек.

Пресс-служба Пермской гражданской палаты

2017-04-11 15:38:00

петиция здравоохранение Пермский край власть
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика