Ещё одного жителя Пермского края обвинили в пропаганде нацизма

Ещё одного жителя Пермского края обвиняют в пропаганде нацизма

Дело об административном правонарушении по «экстремистской статье» находится в Чайковском городском суде. Протокол о совершенном правонарушении подписан и направлен в суд участковым уполномоченным полиции ОМВД по Чайковскому району ст. лейтенантом полиции Колеговым Г.Г..

Установлено, что один из жителей Чайковского ещё в апреле опубликовал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» изображения нацисткой свастики. Также, как отмечает ChaikNews, заблуждаясь в ложной «анонимности в интернете» тот же пользователь соцсети в обсуждениях на политические и общественно-значимые темы неоднократно оскорбительно высказывался о других пользователях сети, унижая тем самым их человеческое достоинство.

Обнаруженные публикации правоохранителями было квалифицированы как «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций».

В настоящий момент мужчине грозит штраф и конфискация личного компьютера, при помощи которого было совершено административное правонарушение.

2017-07-13 10:59:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
Пермский край суд право безопасность интернет
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика