Грязный центр. Пермякам запретили митинговать против коррупции на эспланаде из-за грязи и мусора

Очередной отказ в проведении массового публичного уличного мероприятия получили на днях жители Перми от городских властей. В этот раз чиновники формально «прикрылись» грязью и мусором, который будут убирать целый месяц – с  10 апреля по 8 мая.

Заявку на проведение публичного мероприятия в форме митинга подал Борис Ерохин. Он и другие жители Перми хотели повторно собраться на эспланаде, у памятника «Героям фронта и тыла», 29 апреля, чтобы вновь выразить своё «мнение по фактам коррупции высших должностных лиц России». Но в ответ заявитель получил сообщение от Управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям Администрации города Перми за подписью начальника Усова А.И., что эспланада грязная и там пройдут работы по уборке мусора.

«… в соответствии с планом комплексных мероприятий по приведению в нормативное состояние территории города Перми в период с 10 апреля по 8 мая 2017 года в сквере по ул. Ленина с цветочным оформлением (сквер на эспланаде между ул. Ленина, ул. Борчанинова, ул. Петропавловской, ул. Попова) запланированы работы по уборке мусора, бытовых отходов и различного рода загрязнений, образовавшихся в зимний период.  Указанные работы запланированы в том числе 29.04.2017» – заявили чиновники и предложили пермякам помитинговать в Сквере Авиаторов, где, видимо, не так грязно, как в центре города.

Между тем, по закону о массовых мероприятиях, отменить или запретить митинг, собрание, демонстрацию или шествие можно лишь в том случае, когда их проведение несёт какую-либо угрозу безопасности участникам или другим лицам.

«Ни о каких «работах по уборке мусора» и т.д. в законе речи нет. Фактически отказ ответчика в проведении митинга в заявленном месте не является обоснованным, хотя, согласно п. 1 ст. 12 Закона «О собраниях…» предложение об изменении места публичного мероприятия должно быть обоснованным» – считают организаторы апрельского антикоррупционного митинга и хотят в ближайшее время заставить чиновников согласовать выбранную ими площадку уже в суде.

Пресс-служба Пермской гражданкой палаты

На фото - антикоррупционный митинг у памятника "Героям фронта и тыла" в г. Пермь, состоявшийся 26 марта 2017 году. Автор фото - Всеволод Бедерсон.



митинг власть. закон ЖКХ Пермь
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика