Ивовый сквер в Перми может восстановить свои границы и стать территорией общего пользования

Пермская эко-активистка Надежда Баглей обратилась в городскую Комиссию по землепользованию и застройке с предложением установить на участке по улице Аркадия Гайдара, 12б территорию общего пользования (зону ТОП-1).

По её словам, эта земля фактически является территорией Ивового сквера – бывшего Парка Пионеров (так назывался раньше сквер, расположенный по ул. А. Гайдара в Мотовилихинском районе города). Почти сорок лет назад деревья здесь высаживали советские пионеры. Союз рухнул, пионеры закончились, а сквер, высаженный юными пермяками, сохранился благодаря заботе жителей микрорайона. Однако часть территории сквера городские власти всё же загубили, отдав её в аренду местным коммерсантам. На участке площадью в 4,5 тысяч квадратных метров была установлена зона Ц-6 (обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства) и организована стоянка. Возмущённые этим фактом пермяки в течение нескольких лет подряд требовали от властей города «пресечь парковку автомобилей возле деревьев» и восстановить статус сквера в полном объёме. Пермская гражданская палата писала об этом ещё в 2015 году.

Под давлением общественного мнения чиновники всё же расторгли договор аренды на этот участок земли, однако его статус для возможного использования менять не торопились. Подтолкнуть в этом деле чиновников вновь решили сами пермяки – участница общественного движения в защиту Ивового сквера Надежда Баглей подала заявку на смену зонирования территории по ул. Аркадия Гайдара, 12б бывшей раньше частью Парка Пионеров.

Это предложение Комиссия по землепользованию и застройке одобрила в среду, 11 июля 2018 года. Теперь такое же одобрение смены зонирования предстоит получить от самих горожан на публичных слушаниях и городских депутатов.

2018-07-12 11:53:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
сквер город Пермь экология инициатива
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика