«Левый фронт» в Перми «похоронил» пенсию и потребовал отправить главу государства в отставку

В субботу, 27 октября «Левый фронт» Пермского края организовал акцию «Похороны пенсии». Чёрный гроб с надписью «Наша пенсия» с парой красных гвоздик на крышке участники акции пронесли по улицам Перми под звуки похоронного марша. Сама акция против пенсионной реформы состоялась в малопосещаемом пермяками сквере имени Гоголя, расположенного над Камой в относительной близости от ДК «Телта». По словам организаторов, пермские чиновники «всеми силами старались спрятать протест», отправляя активистов митинговать в самые глухие и безлюдные места.

Тем не менее, акция привлекла к себе не менее 30 реальных участников, которые все вместе  демонстративно прощались у чёрного гроба с «пенсией». Передававшие друг другу микрофон пермяки говорили о том, что пенсионная реформа сама по себе хоронит не только пенсии в денежном выражении.

«Она хоронит настоящее и будущее тех, кому скоро выходить на, как говорилось в советские времена, заслуженный отдых. Она хоронит надежды молодёжи на рабочие места, она хоронит пенсию стариков – власть готовит их к тому, что пенсионное обеспечение ликвидируют вообще,считают организаторы акции. – Да, законом пенсия «похоронена»! Но это не повод отчаиваться! Борьба не только не стихла – она продолжается, и будет всё более ожесточённой в ответ обнаглевшей, надеющейся на безнаказанность, власти РФ во главе с президентом В. Путиным, обманувшем и предавшем народ, поправшем Конституцию вместе с депутатами и правительством!»

В акции приняли участие члены «Левого фронта», коммунисты городских районов, комсомольцы, члены РКРП, жители-активисты. С речью из них выступили: член бюро Свердловского райкома КПРФ З. Токарева; В. Щемелев, житель Перми; Е. Паутов, рабочий; члены «Левого фронта», братья Виктор и Василий Мальгиновы; Н. Погудина, член региональной группы по референдуму; комсомолец Р. Трояновский; координатор «Левого фронта» Пермского края С. Андреянов. Л. Зуева, член РКРП, прочла свои стихи, посвящённые пенсионной реформе, и призвала жителей, особенно молодёжь, бороться и бороться – за день сегодняшний и за своё будущее!

После речей и похоронного перфоманса участники акции единогласно принять резолюцию с основными требованиями: Путина и Медведева –  в отставку, а пенсионную реформу – отменить.

За два дня только во Вконтакте к протесту «Левого фронта» лайками и перепостами фотографий с «Похорон пенсии» присоединились около 500 человек.

2018-10-29 08:30:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
акция пенсия Пермь протест митинг
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика