Общественная палата Пермского края решила начать контролировать благоустройство дворов, строительство соцбъектов и оборот алкоголя

Комиссия по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края определила основные направления работы на первое полугодие 2018 года.

Помимо региональной группы общественного контроля за медицинскими учреждениями и учреждениями социального обслуживания населения, доступ в которые регламентирован правилами внутреннего распорядка, общественного контроля в сфере ЖКХ, ремонта и содержания дорог и дворов, в Общественной палате появится группа общественного контроля за оборотом алкогольной продукции (в т.ч. за продажей алкогольной продукции несовершеннолетним, торговлей в ночное время).

Также общественники прорабатывают вопрос расширения общественного контроля за благоустройством дворов на зимний период, чтобы общественные инспектора контролировали уборку снега во дворах.

Ещё одним направлением для общественного контроля в ведомстве называют контроль за строительством объектов социального значения – школы, детские сады, поликлиники, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Для этого Общественная палата собирается провести оценку доступности социальных учреждений для жителей.

2018-01-25 14:19:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
контроль общество Пермский край
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика