«Он нам не царь!» - свыше тысячи сторонников Алексея Навального прошлись по центру Перми

Сторонники оппозиционного политика и блогера Алексея Навального провели в субботу, 5 мая, в центре Перми протестную акцию «Он нам не царь!». Такие митинги, демонстрации и шествия  прошли в 90 городах России и были приурочены к инаугурации президента Владимира Путина, которая состоится 7 мая.

Не смотря на то, что акция в Перми была не согласованна с властями, она прошла мирно и продолжалась около полутора часов без задержаний. Сотрудники правоохранительных органов лишь предупредили организаторов о возможных административных последствиях. Протестующие прошлись по аллее Комсомольского проспекта от Комсомольской площади до ЦУМа. Затем колонна свернула на улицу Ленина и остановилась перед зданием краевого Роскомнадзора. Там в течение получаса пермяки скандировали: «Требуем выборов мэра!», «Руки прочь от Telegram!», «Россия будет свободной!», «Пока мы едины – мы непобедимы!». «Мы придём ещё!», «Хотим, как в Армении!», «Свободу интернету!» и «Он нам не царь!».

Всего в пермской акции участие приняли свыше тысячи человек. Примерно такое же число участников протестных акций, по подсчётам СМИ, было задержано по всей России. Больше всего протестующих задержаны в Москве – 574 человека. В Челябинске задержаны 164 человека, в Якутске – 75, в Тольятти – 63, в Санкт-Петербурге – 112, в Краснодаре – 49 человек. Также есть задержанные в Красноярске, Новокузнецке, Калуге, Самаре, Барнауле, Пензе, Кемерово, Воронеже, Твери, Кургане, Екатеринбурге, Благовещенске, Томске.

«В Перми не разгоняют митингов – такова конвенция,  – прокомментировал СМИ председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. – Все понимают, какой это будет удар по городу, по „мирному сосуществованию“ в нём».

2018-05-07 09:42:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
митинг Пермь акция протест интернет закон
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика