Организация гражданских активистов ­(ОГрА) и пермский Штаб Навального объединились в помощь оштрафованным по "делу 7 октября"

Организация гражданский активистов (ОГрА, руководитель Михаил Касимов) и пермский Штаб Алексея Навального (руководитель Наталья Вавилова) проводят сбор денежных средств на оплату административных штрафов по «делу 7 октября».

Напомним, минувшей осенью десятки пермяков были привлечены судом к административной ответственности за организацию или участие в массовом публичном мероприятии – митинге в поддержку Алексея Навального (он прошёл 7 октября), а также в ряде других протестных акций и публичных мероприятий, которые пермские власти посчитали незаконными. Всего были оштрафованы 19 человек на общую сумму в 375 100 рублей. Ещё по 12 эпизодам вместо денежного наказания пермские активисты и общественные деятели были приговорены к обязательным работам или аресту на несколько суток. Все фигуранты административных дел считают, что наказаны судом необоснованно.

К настоящему моменту небольшая часть штрафов уже погашена. Собрать осталось около 305 тысячи рублей. Сегодня сбор пожертвований в помощь оштрафованным ведётся в рамках двух кампаний. Первая кампания организована пермским Штабом Навального, вторая – Организацией гражданских активистов (ОГрА).

Чтобы избежать двойных оплат одних и тех же штрафов ОГрА и пермский Штаб Навального договорились не реже одного раза в неделю рассказывать друг другу о решениях судов, количестве собранных средств, произведённых выплатах и планах ближайших выплат штрафов, регулярно публиковать в открытых источниках (открытые сообщества во Вконтакте, Facebook, Telegram) отчёты о сборе и расходовании средств и не допускать публикации личных данных тех, кто перевёл денежные средства в поддержку пермяков, привлечённых судом к административной ответственности за участие в митингах.

Сбор пожертвований на оплату штрафов в рамках кампании

пермского Штаба Навального ведут:

Александра Семенова (активист Штаба):
- карта сбербанка: 4276 4900 2073 3038,
- яндекс-кошелек: 410015244826794,
Наталья Вавилова (сотрудник Штаба):
- карта сбербанка: 4276 8490 1095 1720,
Анастасия Новиченко (активист Штаба):
- карта сбербанка: 4276 4900 2675 1554.

В назначении платежа необходимо указывать: «Для оплаты штрафов». Все поступившие в качестве пожертвований денежные средства направляются на оплату штрафов волонтёров и сотрудников Штаба после апелляции и по мере вступления в силу приговоров суда.

 

Сбором денежных средств второй кампании занимается

представитель пермской Организации Гражданских Активистов (ОГрА):

Валентин Мурзаев (член ОГрА):

- карта сбербанка: 4276 4900 2666 5952,

- яндекс-кошелек: 410011636253943,

- PayPal: pagemakeroff@ya.ru.

Согласно регламенту ОГрА, собранные средства в рамках этого сбора, пойдут на оплату штрафов активистов, не являющихся сторонниками Алексея Навального, а затем уже в помощь остальным фигурантам судебных дел. Если после выплаты всех штрафов какие-то деньги останутся, ОГрА решила, что передаст их в пермский фонд проведения публичных мероприятий (на «судебные расходы»), либо в фонды других организаций, оказывающих поддержку осуждённым по политическим мотивам.

2017-12-12 16:12:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
суд штраф активист митинг Пермь общество
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика