Открытый общественный офис запускает цикл развлекательных и необычных лекций и обсуждений

Лекции и обсуждения в Открытом общественном офисе (ООо) – это, прежде всего, интересный и полезный досуг для общественно активных людей (жизнь ведь не только борьба и исполнение долга). Поэтому, темы предстоящих обсуждений призваны не только отражать текущую общественную повестку, но и будут в той или иной степени развлекательными, необычными и всегда разнообразными.

Уже запланированы два цикла обсуждений: «Ненаучное искусствоведение» (ведущий –Всеволод Аверкиев) и «Десять часов в неделю: сериальная культура в жизни горожанина» (ведущие – Всеволод Бедерсон, Алексей Курносов). Кроме того, с лекцией «Особенности женской публичной карьеры в современной России» выступит Светлана Маковецкая.

Первое обсуждение в цикле «Ненаучное искусствоведения» пройдёт уже 19 апреля.  Всеволод Аверкиев предложит уважаемой публике свои рассуждения на тему: «Собор Василия Блаженного – русский праздник. Размышления путешественника о национальном в архитектуре»

«Все искусствоведение ненаучно. Это в науке всё измеряется и подвергается опыту, эксперименту. Наука апеллирует к инструментарию точному, она этим и отличается от искусства. Искусство же апеллирует к эмоциям и чувствам, а их нельзя измерить. Поэтому искусство – это способ познания, но это не наука, – рассказывает он. – В любой науке семантика самого названия в русском языке имеет иностранное происхождение. А искусствоведение синонима не имеет. И это интересно – почему? Вот на этот вопрос я попробую ответить на своих лекциях. На примерах объясню, что такое искусствоведение и почему оно ненаучно». 

Встречи со Всеволодом Аверкиевым будут интересны и полезны людям совершенно разного уровня образования, возраста и социального статуса – школьникам и студентам, учёным и рабочим, пенсионерам и политикам, технарям и гуманитариям:

«Эти лекции – для всех. Так же как и само искусство – для всех, и разговоры о нём должны быть понятны всем. Конечно, об искусстве можно говорить и непонятно, специально, хотя искусство это не подразумевает изначально. Но странно то искусство, которое не хочет быть понятым – об этом мы тоже поговорим. Приходите!».

Дата встречи: среда, 19 апреля 2017 года.

Место встречи: ул. Екатерининская, 120а, «Открытый общественный офис», тел.: +7 (342) 279-51-81, е-mail: office2795181@gmail.com

Начало в 19:00.

Следующие встречи из этого цикла состоятся: 26 апреля – Лекция вторая «Мадонна с Астраханской ярмарки и другие неожиданно странные места для шедевров» и 3 мая – Лекция третья «Ампир – эстетизация бойни».

Всех желающих принять участие в обсуждениях просят предварительно записаться на мероприятие (в случае большого числа участников встреча может быть организована в другом помещении).

Пресс-служба Пермской гражданской палаты

2017-04-13 16:00:00

лекция образование семинар
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика