Пермские чиновники вырубили полсквера им. Розалии Землячки, чтобы его реконструировать

В сквере имени Розалии Землячки в Мотовилихинском районе Перми вырубили больше половины деревьев.

Схему вырубленных деревьев опубликовал заведующий лаборатории экологии и охраны природы Дмитрий Андреев.

«Сквер землячки пока не открыли, но уже сейчас можно оценивать выполненное благоустройство, – говорит эколог. – Сам сквер небольшой, всего 2,5 га. Зато бюджет на его реконструкцию большой – 83,5 млн. рублей (при годовом бюджете на все природоохранные мероприятия города около 20 млн.). Но главная беда всех благоустройств последних лет – это нещадная вырубка деревьев. Здесь вырубили больше половины (посмотрите схему, деревья помечены крестиками)».

Согласно документам, было вырублено 324 дерева. При этом необходимость вырубки этих деревьев связана не с санитарным состоянием насаждений, а в том, что они «не вписываются в требования к размещению площадок, тротуаров, дорожек, предусмотренных благоустройством, и проектируемых сетей».

Это очередной пример проектирования городского благодустройства, который не учитывает существующие деревья, отмечает эколог. В качестве компенсации городские власти обещали посадить 400 крупномеров по 2 метра в высоту, но не сделали этого.

«Возможно перенесли на весну, а может и так сойдёт», – иронизирует учёный.

2018-11-01 10:55:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
экология город Пермь власть бюджет
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика