Пермский краевой суд признал продажу береговой полосы реки Сылва в селе Троица незаконной

Во вторник, 7 февраля 2018 года, Пермский краевой суд удовлетворил жалобу природоохранного прокурора по так называемой Троицкой Венеции. Сделка по купле-продаже береговой полосы р. Сылва и ул. Садовой в селе Троица признана ничтожной.

Напомним, ещё в мае 2016 года Администрация Сылвенского сельского поселения передала в частные руки гражданке Вакуненко Т.В. земельный участок, 10 метров которого оказались береговой полосой реки Сылва. Это при том, что закон запрещает любую приватизацию береговых полос.

С жалобами на чиновников местные жители обратились в Пермскую межрайонную природоохранную прокуратуру города Перми. Прокурор, в свою очередь, изучив все документы, пришёл к выводу, что жители Троицы правы, и в интересах граждан подал в суд иск о признании сделки незаконной.

«Коррумпированный райсуд закрыл глаза на очевидные нарушения Водного Кодекса, – рассказывает о ходе дела Георгий Шабанов, председатель ТОС «Троица». – Районный судья отказал прокурору в иске, и вот теперь во второй инстанции [в Пермском краевом суде – ред.] – закон и справедливость восторжествовали».

Удовлетворение краевом судом требований природоохранной прокуратуры означает, что улица Садовая вблизи реки Сылва в селе Троица возвращается в муниципальную собственность. Но чтобы окончательно закрепить за этим участком статус территории общего пользования, в селе должен появиться проект планировки этой территории с установленными красными линиями.

«Очень важно, какую позицию сейчас займет Администрация Сылвенского поселения и глава поселения Виктор Пьянков, – поясняет Георгий Шабанов. – Жители села и ТОС «Троица» будут внимательно следить за развитием событий».

2018-02-09 13:11:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика