Пермский социальный склад для малоимущих семей ищет поддержки у горожан

Склад для малоимущих семей Перми и Пермского края оказался в сложной ситуации. Организаторы склада едва справляются с оплатой аренды помещения и просят помощи у горожан.

«Пока мы принимаем семьи, содержим социальный склад, ведём документацию в одном помещении. И еле-еле покрываем коммерческую аренду нынешнего помещения. Также нам остро не хватает работника социального склада, потому что каждая вещь должна быть на своём месте. И лучше, когда один человек с головой погружён в эту работу, – поясняет создатель склада Анна Зуева из общественной организации «Территория семьи». – Чтобы сохранить социальный склад, нам не хватает 100 605 рублей из расчёта на ближайшие полгода. И мы просим всех дать нам шанс – в конечном счёте, это шанс для детей из нуждающихся семей жить полной жизнью. Ведь, если родителям есть, где получить своевременную помощь, сегодня они останутся с ними!».

На просьбу поддержать работу социального склада пока откликнулись чуть больше 30 человек. Через специальную интернет-платформу Planeta.ru они перечислили почти половину денег – 40 805 рублей. Оставшуюся сумму работникам склада необходимо получить в течение пяти ближайших дней. Если заявленная цифра в 100 605 рублей не будет собрана, уже поступившие средства вернутся благотворителем (таковы условия у ресурса по сбору пожертвований на развитие проектов и инициатив).

Сейчас вопрос с альтернативной площадкой под склад почти решён – отзывчивые пермяки предложили волонтёрам техническое помещение в подвале одного из зданий в Индустриальном районе. Оно не подходит для приёма семей, лекций и других масштабных встреч, которые организация проводит для малоимущих семей, но вполне уместно для хранения вещей. Однако средств на адаптацию помещения под склад у волонтёров тоже нет, поэтому вопрос финансовой поддержки и сбора средств на краудфандинговой платформе всё также актуален.

Социальный склад, напомним, в Перми появился в 2015 году. За это время он обрёл большую популярность у пермских семей – как среди тех, в которых вещей слишком много, так и тех, в которых их критически не хватает. Помогает социальный склад и семьям, попавшим в беду (инвалидность, пожар, смерть кормильца): нуждающиеся всегда могут получить одежду, бакалейные продукты и бытовую химию.

В месяц волонтёры собирают до 1 тонны одежды, обуви и игрушек. За неделю помощь в социальном складе получают до 30 нуждающихся семей. Так, например, в 2016 году помощь получили 815 семей Перми и Пермского края.

 

2017-06-14 14:01:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
инициатива благотворительность помощь Пермь
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика