Наталья Вавилова оштрафована на 10 тысяч рублей. Судебные разбирательства по делам о незаконном политическом мероприятии продолжаются

Стало известно решение суда в отношении ещё одного сотрудника пермского штаба Алексея Навального – активистке Наталье Вавиловой ­присудили штраф в 10 тысяч рублей по статье 20.2 часть 2 КоАП РФ , «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия» .

Напомним, в минувшие выходные в Перми были задержаны пятеро человек, подозреваемые в организации незаконного массового публичного мероприятия: координатор пермского штаба Алексея Навального Максим Жилин, сотрудница пермского штаба Навального и член территориальной избирательной комиссии города Перми Наталья Вавилова, лидер Организации гражданских активистов (ОГрА) Михаил Касимов, сотрудник штаба Навального, ведущий видео-канала «Гроза Перми» Юрий Бобров и член ОгРы Валентин Мурзаев. Все задержанные были арестованы и доставлены в отделении полиции до начала работы Ленинского районного суда города Перми.

В понедельник, 9 октября, дежурный судья Сергей Сыров в порядке очереди рассмотрел сперва дело в отношении Максима Жилина и вынес решение – оштрафовать пермяка на 20 тысяч рублей по статье 20.2 часть 2 КоАП РФ. Поздним вечером того же дня Наталью Вавилову также обвинили в организации незаконной публичной акции и присудили штраф в 10 тысяч рублей. Ещё три дела суд перенёс на 10 и 11 октября.

Во вторник, 10 октября, дежурный судья Полевщиков Алексей Владимирович рассмотрит дела в отношении Юрия Боброва и Валентина Мурзаева. В настоящий момент пермские оппозиционеры уже доставлены из отделения полиции в суд в наручниках и в сопровождении конвоиров. Слушания пройдут в 213 кабинете.

В среду, 11 октября, будет рассмотрено дело в отношении Михаила Касимова. Отметим, что допустимый срок задержания по такому правонарушению, которое вменяют всем задержанным, – 48 часов – у Касимова уже истёк. Пермского демократа отпустили домой.


Пресс-служба Пермской гражданской палаты
суд штраф митинг власть полиция закон акция
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика