Полиция возобновила задержания участников оппозиционного майского митинга «Он нам не царь»

В понедельник, 4 июня, в Перми был задержан ещё один участник митинга «Он нам не царь» – пермский активист Анатолий Ширинкин. Он стал пятым участником несогласованного шествия, которому вменяют повторное нарушение правил организации и участия в публичном мероприятии (20.2 ч.8 КоАП РФ).

Напомним, накануне инаугурации президента, 5 мая, пермские сторонники Алексея Навального провели в центре города акцию «Он нам не царь!». Около трёх тысяч человек прошлись по Комсомольскому проспекту от Комсомольской площади до памятника Попову. Акция была не согласованна с властями, но прошла без задержаний. Сотрудники правоохранительных органов ограничились предупреждением организаторов об административных последствиях.

Сразу после шествия к административной ответственности были привлечены двое организаторов митинга – Наталья Вавилова (штраф в размере 200 тысяч рублей) и Сергей Ухов (штраф в размере 250 тысяч рублей). В настоящий момент судебного решения ожидают Георгий Шабанов и Александра Семёнова.

Так же на днях по делу 5 мая в отделение полиции Свердловского района была вызвана вместе с родителями несовершеннолетняя Софья – волонтёр пермского штаба Алексея Навального. Мера наказания волонтёра за участие в несанкционированной акции пока остаётся неизвестной.

В пермском штабе оппозиционного политика, считают, что акция 5 мая законна в рамках 31 статьи Конституции, где написано, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации. Все привлечённые к административной ответственности участники и организаторы публичной акции планируют обжаловать решения Свердловского районного суда.

 

2018-06-04 15:39:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
полиция Пермь оппозиция акция митинг закон суд
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика