Полиция начала задерживать организаторов прошедшей в Перми несогласованной акции "Он нам не царь!"

Сегодня утром в Перми была задержана активистка Наталья Вавилова - координатор местного штаба Алексея Навального.

«Я вышла из дома нетипично рано, были ещё дела до работы. Не успели сесть в машину, как полицейские заблокировали выезд. Потребовали проехать с ними в Свердловский ОП», - сообщила Вавилова в соцсетях. В отделении полиции сотрудники правоохранительных органов составили на работника штаба Навального административный протокол. Суд по данному делу состоится сегодня по адресу Тополевый переулок, 8, в 14:00.

В настоящий момент задержан ещё один сотрудник штаба - Сергей Ухов. Как сообщают пермские оппозиционеры, пермского сторонника Навального доставили в Свердловский отдел полиции для составления административного протокола.

Напомним, накануне инаугурации президента, 5 мая, пермские сторонники Алексея Навального провели в центре города акцию «Он нам не царь!». Свыше тысячи тысяч человек прошлись по Комсомольскому проспекту от Комсомольской площади до памятника Попову. Акция была не согласованна с властями, но прошла без задержаний. Сотрудники правоохранительных органов ограничились предупреждением организаторов в лице Натальи Вавиловой об административных последствиях.

2018-05-10 10:38:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
акция полиция протест суд митинг
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика