Работающих пермяков просят отдавать часть зарплаты в пользу РПЦ

Бланки заявлений об отчислении части получаемой зарплаты в церковь получили работники научно-производственного предприятия Перми.

Фотографию такого заявления опубликовал на своей станице в социальной сети «ВКонтакте» пермяк Алексей Безматерных. Пермяк утверждает, что бумагу ему «выдали на работе», сообщает ИА «Политсовет».

«Прошу удержать из морей зарплаты сумму (___) рублей. Пожертвование на строительство церковно-причтового дома к храму святого великомученика Георгия Победоносца г. Перми и перечислить прихода храма», – говорится в заявлении. Банковские реквизиты, указанные в документе, совпадают с реквизитами храма Георгия Победоносца, находящимися в открытом доступе.

Судя по бланку, заявления выдаются работникам ПАО ПНППК — Пермской научно-производственной приборостроительной компании, занимающейся производством датчиков и навигационных приборов. Судя по снимку на официальном сайте компании, директор этого предприятия находится в хороших отношения с духовенством РПЦ МП. Храм Георгия Победоносца находится прямо возле проходной завода.

2017-07-17 15:05:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
церковь Пермь работа
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика