Родители пермских первоклашек из Гайвы отстояли право не платить за прописи

Прокуратура запретила пермской школе № 101 на улице Репина в пермском микрорайоне Гайва собирать с родителей деньги на покупку учебных материалов.

С жалобой в прокуратуру обратились родители первоклассников школы. В ходе прокурорской проверки  выяснилось, что мам и пап сдавали «принуждали» сдавать денежные средства на покупку прописей для обучения. В итоге школу обязали отказаться от такой практики, а педагога, организовавшего сбор денег на покупку прописей для детей, привлечь к дисциплинарной ответственности.

В департаменте образования города Перми объясняют возникшую ситуацию ошибкой. По словам чиновников, школа ещё закупила прописи для первоклассников за счёт средств бюджета ещё весной, так как по закону школа обязана обеспечить учеников рабочими тетрадями и прописями, если они входят в учебно-методический комплекс образовательного учреждения и обязательны для выполнения учебной программы. Однако недавно принятый учитель  ошибочно решил, что прописей нет, и сообщил об этом родителям, которые расценили это как принуждение к покупке учебных материалов.

По информции 59.ru

2018-10-10 13:04:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
образование Пермь прокуратура
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика