Сегодня в Перми пройдёт общественное обсуждение скульптурного проекта памятника жертвам политических репрессий «Жертвоприношение»

Сегодня, 20 июня, в Пермской краевой библиотеке им. А.М. Горького состоится публичное обсуждение скульптурного проекта памятника жертвам политических репрессий «Жертвоприношение» Рудольфа Веденеева. Начало в 18:30. Вход свободный.

Инициаторы обсуждения художник, художественный руководитель Пермской Арт-резиденции Юрий Лапшин, сын Рудольфа Веденеева, Протоиерей Артемий Веденеев и председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев: «Проект необычного памятника жертвам политических репрессий – «Жертвоприношение» Рудольф Борисович создал в 1993 году. Два распятых друг на друге человека –   стальные исковерканные тела в жёсткой экспрессивной манере. Мощный многозначный образ. Этот памятник одновременно и жест покаяния, и жест примирения – в этом его особенная ценность в наше время. С тех пор пермские городские и региональные власти дважды брались за установку памятника, но всякий раз что-то мешало. Недавняя смерть скульптора и сохраняющаяся актуальность и культурная ценность проекта «Жертвоприношение» заставляет нас предпринять очередную попытку реализации его в Перми».

Участники встречи обсудят скульптурный проект «Жертвоприношение», его историю, концепцию, перспективу и возвозможные варианты мест размещения памятника на территории города Перми.

К обсуждению приглашаются все, кому важно, интересна и близка эта тема.

2018-06-20 11:27:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
культура общество Пермь история искусство
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика