Создатели уникального пляжа на Мулянке ищут пермяков, готовых помогать людям с ОВЗ и инвалидностью

В Перми на реке Мулянка заработал единственный в городе пляж для людей с ограниченными возможностями и инвалидностью. Его обустроили инициативные пермяки совместно с пермским Центром реабилитации инвалидов. Они закупили песок, завезли его на пляж, следят за чистотой береговой линии, сдают пробы воды. На средства президентского гранта закуплены специальные коляски для купания. В скором времени на пляже появятся раздевалка, душевая, дорожки для передвижения на колясках и биотуалеты.

Сейчас активистам требуется помощь неравнодушных пермяков.

«Наш пляж – место, ориентированное на отдых для очень разных людей, в том числе – людей с ограниченными возможностями, которые большую часть своей жизни проводят в квартирах. Хорошая погода даёт им возможность выбраться на природу, к нам на пляж. Но есть небольшая трудность. Нас, команды Центра, мало для того, чтобы помогать всем желающим воспользоваться пляжем», – поясняет директор Центра реабилитации инвалидов Андрей Дерюшев и обращается к горожанам с просьбой помочь в роли волонтёров пляжа.

По его словам, помощь добровольцев нужна, чтобы помогать людям в колясках где-то проехать, пересесть из коляски в другое оборудование, просто пообщаться с людьми:

«Можно предложить нам свои рабочие руки и помощь в оснащении дорожек пляжа, укладкой тротуарной плитки. Можно выделить для нас час своего времени или уделить нам больше времени. Мы всему научим, во всем поможем разобраться и будем очень благодарны. Уральское лето очень короткое. Давайте вместе поможем людям с ограниченными возможностями насладиться солнцем, рекой и чистым берегом».

2018-07-06 13:23:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика