В Чайковском экоактивисты организовали арт-субботник на речном вокзале

Добровольцы общественного экологического объединения «Зеленая эволюция» собрали жителей города Чайковский (Пермский край) на арт-субботник. Инициатором «Арт-субботы на речном вокзале» стала участница эко-объединения Галия Бурлакова. Однако, не смотря на название акции, благоустройством причала горожане занимались все выходные.

«Водные ворота города» – именно так часто называют территорию на причале у речного порта. Этот участок, находящийся в частной собственности, долгое время оставался в неприглядном виде. В начале июля экоактивисты рассказали в социальных сетях о предстоящем субботнике, который решили провести своими силами на территории причала. На объявление откликнулись студенты, предприниматели и обычные горожане. Некоторые их них стали перечислять пожертвования на материалы для благоустройства, другие решили лично принять участие в субботнике и принесли инструменты для работы с собой.

Спланировать проект предстоящих работ помогли специалисты по ландшафтному дизайну и художники. За выходные активисты покрасили скамейки, опоры освещения, раскрасили ограждения, лестницы, лотки, подстригли кустарники. На одной из стен нарисовали портрет Петра Чайковского, чьё имя носит город.

Илл.: chaiknet.ru

2017-07-13 13:07:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
Пермский край общество экология городское пространство
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика