В Перми состоялись суды над всеми задержанными – участниками несогласованного шествия против пенсионной реформы

В течение двух дней, 10 и 11 сентября 2018 года, в Ленинском районном суде шли административные процессы над участниками шествия против повышения пенсионного возраста, которое было организовано пермским штабом Алексея Навального без согласования с городскими властями.

По итогам судебных заседаний, пять пермяков получили аресты от трех до 30 суток, семерым задержанным суд назначил обязательные работы от 40 до 120 часов, ещё троим участникам незаконной акции - штрафы по 10 тысяч рублей.

10 сентября Ленинский суд Перми, возможно, поставил рекорд своего усердия, отмечают в пермском штабе Навального: "Последний процесс завершился за полночь. Рабочий день вторника также вышел за обычный распорядок, к восьми вечера было вынесено последнее решение по 17-му участнику акции, ожидающим его в статусе задержанного. Кроме это впервые минимум за полтора десятка лет в Перми состоялось решение об аресте девушки. 18-ти летняя Дарья Шилова сперва сутки провела в отделе полиции, а затем была арестована на трое суток (сутки проведенные в полиции, конечно, при этом учитываются)".

Кроме того, 9 сентября были задержаны десять несовершеннолетних – по данным фактам составлены протоколы, в ближайшие дни к ответственности будут привлечены их законные представители. Известно также о нескольких случаях вручения повесток тем, кто не был задержан непосредственно в день акции, но принимал участие в ней.

Юридическую и адвокатскую помощь и сопровождение в судах по делу 9 сентября участникам судебных процессов оказывают пермский адвокат Ольга Бедерсон, юристы Фонда "Общественный вердикт" и Пермской гражданской палаты.

2018-09-12 08:23:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
суд закон акция политика власть инициатива Пермь
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика