Жители Кунгурского района требуют сохранить независимость Бырминского сельского поселения

Жители села Бырма Кунгурского района Пермского края протестуют против присоединения своего сельского поселения к соседнему Калининскому.

Дело в том, что районные власти с целью экономии бюджета решили объединить две крупные территории – Бырминское и Калининское сельские поселения. Публичные слушания по этому вопросу Администрация Кунгурского района уже провела в Бырме. Вслед за этим местные депутаты единогласно проголосовали за присоединение Бырмы к Калинино. Между тем бурное обсуждение предстоящих преобразований  среди населения началось только сейчас. Выяснилось, что о публичных слушаниях многие не знали и что абсолютное большинство местных жителей категорически против того, чтобы Бырма потеряла свою независимость, которое сейчас 15 населённых пунктов русских и татарских. В ходе укрупнения сёл именно Бырминское поселение должно поетрять свою независимость и стать второстепенным.

«Нас убеждают, что на качестве жизни объединение не отразится, – пишет на своей странице «Вконтакте» местная жительница Наталья Лыгалова. – Между тем, мы можем наблюдать угасание, а в конечном итоге гибель сёл после такой «оптимизации». При ликвидации поселения мы потеряем административный центр, школу, клуб, отделения банка, почту и т.д. Финансирование территории, которая окажется не "главной", осуществляется по остаточному принципу. Если сейчас мы находимся на дальних границах района, то после объединения мы окажемся на выселках, как никому не нужная убыточная единица, о чём нам, собственно, намекают уже сейчас».

12 сентября 2018 года группа активных жителей, возмущенные предстоящим объединением, решили провести сельский сход в Бырминском доме культуры. Но за несколько часов до встречи людей выяснилось, что помещение не откроют: клубным работникам под страхом увольнения запретили предоставлять помещение под проведение сельского схода. Тем не менее, мероприятие прошло. На нём абсолютным большинством голосов было принято решение сохранить Бырминское сельское поселение как самостоятельную единицу местного самоуправления и выбрана группа полномочных представителей жителей для ведения переговоров с властями.

В настоящий момент в Бырме и прилегающих деревнях идёт сбор подписей под требованием сохранить бырминскую независимость.

2018-09-14 15:46:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
Пермский край инициатива протест реформа
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика