Жители микрорайона Данилиха добились отмены строительства мечети у центрального рынка

Пермские власти решили разбить у центрального рынка новый сквер. Он должен появиться на участке улицы Крылова, где два года назад планировалось построить мечеть.

Напомним, тогда о своих планах отдать территорию у рынка под строительство мечети власти города с жителями микрорайона не обсуждали. Между тем, социологический опрос, проведённый в микрорайоне агентством «СВОИ», показал, что 70% жителей оказались категорически против возведения рядом с их домами мечети. В 2016 году прошла целая серия протестных акций жителей микрорайона Данилиха. В связи с возникшим общественным резонансом строительство было приостановлено.

В четверг, 5 апреля 2018 года, Комиссия по землепользованию и застройке города Перми одобрила изменение зонирования площадки по улице Крылова. Теперь этот участок может стать территорией общего пользования, где будет разбит сквер или обустроен бульвар. Вопрос должен быть в ближайшее время вынесен на обсуждение с жителями микрорайона – на так называемые публичные слушания.

Под строительство соборной мечети, отметим, предоставлен в безвозмездное срочное пользование земельный участок по адресу бульвар Гагарина, 74а.

2018-04-10 13:45:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
инициатива строительство власть Пермь застройка
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика