Жители пермской деревни Чинагорт скидываются на скульптуру разбойницы, которая основала их деревню

Чинагорт – особенная деревня в Юсьвинском районе Пермского края, которая славится  своими легендами. Одна из них – про разбойницу Чину. По легенде, именно она основала там поселение ещё в шестом веке. Говорят, что при жизни разбойница спрятала на территории деревни три клада: медный, серебряный и золотой. По словам местных жителей, пока обнаружен только медный клад.

Скульптуру Чины на въезде в деревню предложила установить односельчанам директор Культурно-досугового центра Архангельского поселения Альбина Баяндина, сообщает "Парма Новости". Жители Чинагорта идею поддержали, посчитав, что деревянная скульптура Чины может стать оберегом для деревни.

По предварительным расчётам, на изготовление скульптуры потребуется всего пять тысяч рублей. Деньги местные жители сейчас собирают все вместе через специальный ящик, который установлен в деревенском магазине.

2017-07-12 14:49:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
Пермский край инициатива
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика