Педофилам – ни малейшего снисхождения

Серийного педофила Юрия Тиунова, похитившего 12-летнюю девочку в Оренбурге, поймали случайно. К счастью, девочка, которую 29-летний педофил засунул в багажник машины, смогла связаться по телефону с матерью и попросить о помощи.

В результате комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий, активной помощи волонтёров в течение нескольких часов удалось установить место нахождения автомобиля, спасти девочку и задержать её похитителя.

При проверке оказалось, что Юрий Тиунов причастен и к другим преступлениям, в том числе и в Пермском крае. Больше того, он – уроженец Пермского края. При проверке образцов ДНК правоохранители установили совпадение генотипа Тиунова с генотипом лица, совершившего преступления сексуального характера в 2011 году в городе Краснокамске в отношении двух малолетних детей.

Кроме того, ДНК вывела пермских сыщиков на след ещё одного преступления. В 2013 году исчез мальчик: ушёл с одноклассниками после уроков из школы и домой не вернулся. После допроса Тиунов признался во всех преступлениях и был этапирован в Пермский край.

Во время проверки его показаний на месте он рассказал об обстоятельствах убийства мальчика и даже показал место, где спрятал тело, - на земельном участке с дачным домом родителей преступника в окрестностях Краснокамска.

Как сообщил заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю Сергей Сарапульцев, задержанный может быть причастен  к целому ряду аналогичных преступлений не только на территории Краснокамского района, но и по всей России.

Что делать с такими извергами? Я твёрдо убеждён, что их надо приговаривать к смертной казни. Но коли в нашей стране на неё наложен мораторий,  то им надо давать пожизненный срок и не выпускать их на волю, не говоря уже о том, что представлять им возможность рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

К сожалению, мы продолжаем, что называется, мендальничать с этими преступниками. В средствах массовой информации приводился такой пример. В Ульяновской области педофил, неоднократно судимый и выходивший по условно-досрочному освобождению, напал на маленькую девочку и убил её. Чувствуют ли вину за смерть девочки те, кто давал добро на условно-досрочное освобождение этого преступника? А надо, чтобы не только чувствовали, но и отвечали за свои действия.

И уже совсем я не понимаю тех депутатов Государственной Думы, которые проголосовали против законопроекта, по которому педофилам нельзя было рассчитывать на условно-досрочное освобождение, мотивируя это тем, что по нему есть замечания у Конституционного и Верховного судов. Я считаю, что такие замечания можно было устранить в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению.

И почему бы, пока готовится законопроект в новой редакции, не наложить мораторий на право условно-досрочного освобождения педофилов.

Пётр Бондарчук,

ветеран войны и труда

2017-02-16 12:22:00

суд право власть общество безопасность
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика